アプリで広告非表示を体験しよう

手作りジンジャーエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayapon1119
疲れているとき、風邪気味の時にも飲めます!

材料(2人分)

しようが
150g
三温糖
150g
200ml
マヌカハニー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
炭酸水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を丁寧に洗って、泥がついているところや、傷みを取り除きます。そして、皮を削ぎ、生姜を擦ります。
  2. 2
    擦った生姜に同じ分量の三温糖をまぶして、冷蔵庫に1-2時間を置きます。
  3. 3
    水、200ml、マヌカハニー、 小さじ1、レモン汁、小さじ1を加えて、弱火で煮ます。グツグツも泡がでてきたら、火を止めます。
  4. 4
    ボールを受け皿にしてザルを上に置き、生姜の液を流して濾します。
  5. 5
    炭酸水にお好みの量のジンジャーシロップを入れて、混ぜたら、ジンジャエールの出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヌカハニーは、少し苦いので苦手な方は、普通のハチミツにしてください。

きっかけ

同僚が簡単にジンジャエールができるとのことなので、聞いて使ってみました。

公開日:2024/09/30

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップその他のソフトドリンク生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ayapon1119 母親のレシピを引き継いでいくことと、自分の作ったものをメモしておくために書いていこうとと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする