材料(2人分)
- 空心菜
- 1束
- 大蒜
- 2片
- 胡麻油
- 大さじ1
- 調理酒
- 大さじ2
- グルタミン酸ナトリウム(味の素)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空心菜は5cmくらいずつに切り、フライパンに入れる
(私は挟みでチョキチョキ切ります)
フライパンに胡麻油を回し入れ、空心菜を強火で炒める
-
- 2
-
- 大蒜は薄切りにする
-
- 3
-
- 空心菜に油が回ったら大蒜を加えて炒める
-
- 4
-
- 大蒜に火が通ったら、調理酒・グルタミン酸ナトリウム・塩胡椒を加えてさっと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
私は大蒜が柔らかい方が好きなので、後から入れています
きっかけ
新鮮な空心菜を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大蒜を効かせて炒めるのが一番!