アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜炒め 大蒜を効かせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
空心菜は
大蒜を効かせて炒めるのが一番!

材料(2人分)

空心菜
1束
大蒜
2片
胡麻油
大さじ1
調理酒
大さじ2
グルタミン酸ナトリウム(味の素)
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は5cmくらいずつに切り、フライパンに入れる
    (私は挟みでチョキチョキ切ります)
    フライパンに胡麻油を回し入れ、空心菜を強火で炒める
  2. 2
    大蒜は薄切りにする
  3. 3
    空心菜に油が回ったら大蒜を加えて炒める
  4. 4
    大蒜に火が通ったら、調理酒・グルタミン酸ナトリウム・塩胡椒を加えてさっと炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 私は大蒜が柔らかい方が好きなので、後から入れています

きっかけ

新鮮な空心菜を買ってきたので

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする