アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
離乳食の記録です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
50g
豚こま肉
20g
玉ねぎ
1/8個
みそ
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はさいの目切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    豚こま肉は脂身を除いてみじん切りにする。
  3. 3
    小鍋に湯を沸かし、豚こま肉を茹でる。火が通ったら湯を一度捨てる。
  4. 4
    小鍋に1、3を入れてひたひたになるぐらいの水を入れて玉ねぎに火が通るまで茹でる。
  5. 5
    味噌、砂糖を加えて一煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉を加えてください。

きっかけ

離乳食の記録です。

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする