材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 豚こま肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- みそ
- 小さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はさいの目切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚こま肉は脂身を除いてみじん切りにする。
-
- 3
- 小鍋に湯を沸かし、豚こま肉を茹でる。火が通ったら湯を一度捨てる。
-
- 4
- 小鍋に1、3を入れてひたひたになるぐらいの水を入れて玉ねぎに火が通るまで茹でる。
-
- 5
- 味噌、砂糖を加えて一煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉を加えてください。
きっかけ
離乳食の記録です。
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