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きゅうりの 塩水漬け 大蒜入り レシピ・作り方

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ほこ9574
ポリポリとサラダ感覚でいただくお漬物

材料(2人分)

きゅうり
1本
大蒜
3片
2カップ(400cc)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする
  2. 2
    大蒜は4~5つに切る
  3. 3
    器に全ての材料を入れる
  4. 4
    重石をして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    (3日後)
    出来上がり
    ※5日以内に食べきってください

おいしくなるコツ

大蒜を入れると風味がいいです うま味がアップするので、味の素(グルタミン酸ナトリウム)を少し加えることもあります

きっかけ

冷蔵庫にきゅうりが1本だけ残っていたので、塩水漬けにしました

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理作り置きの野菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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