アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食5〜6ヶ月】ル・クルーゼ 無洗米10倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
少し手間はかかりますが
やっぱり鍋から作った方がおいしくできます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無洗米
30g
320cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ル・クルーゼに米30g、
    水をいれ30分漬け込んでおく
  2. 2
    1を火にかけ
    沸騰したら弱火にし、
    蓋を半分開け、20分加熱する。
    焦げ付かないように適度にかきまぜる。
    (この時間に他の離乳食を作っちゃってください♪)
  3. 3
    20分たてば、
    蓋をして10分蒸らす。
  4. 4
    3を裏ごしして完成。

    裏ごしの際
    分量外の白湯でのばしながら
    裏ごししてください
    はじめての離乳食の際は
    白湯多めがおすすめです

きっかけ

炊飯器がなかったので 電子レンジではなく鍋で作りたくて

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆル・クルーゼ

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/15 17:33
ありがとうございました
えびんげん
可愛いお皿ですね! 離乳食大変だと思いますが一緒にがんばりましょ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする