【離乳食5〜6ヶ月】ル・クルーゼ 無洗米10倍がゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ル・クルーゼに米30g、
水をいれ30分漬け込んでおく
-
- 2
-
- 1を火にかけ
沸騰したら弱火にし、
蓋を半分開け、20分加熱する。
焦げ付かないように適度にかきまぜる。
(この時間に他の離乳食を作っちゃってください♪)
-
- 3
- 20分たてば、
蓋をして10分蒸らす。
-
- 4
- 3を裏ごしして完成。
裏ごしの際
分量外の白湯でのばしながら
裏ごししてください
はじめての離乳食の際は
白湯多めがおすすめです
きっかけ
炊飯器がなかったので
電子レンジではなく鍋で作りたくて
やっぱり鍋から作った方がおいしくできます