材料(2人分)
- 絹豆腐
- 小1丁(150g)
- なめこ
- 1袋
- 三つ葉
- 数本
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐はさいの目に切って耐熱器に入れる
その上になめこをのせる
-
- 2
-
- 三つ葉をざく切りにしてのぜる
-
- 3
-
- めんつゆをかけ、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました)
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
なめこと豆腐の組み合わせ、とってもおいしいです
きっかけ
なめこと三つ葉が冷蔵庫にあったので
温奴に入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間にできる
なめこたっぷり温奴