アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと アスパラの 胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
荏胡麻油と醤油で味付け
春のサラダ

材料(2人分)

トマト
小2個
アスパラ
1束
胡麻
大さじ1
荏胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは3cmくらいずつに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、アスパラを1分間ほど茹でる
  3. 3
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4
    冷ましたアスパラを皿に盛る
  5. 5
    トマトは一口大に切る
  6. 6
    トマトを盛る
  7. 7
    胡麻を手でひねってつぶしながらかける
  8. 8
    荏胡麻油と醬油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

荏胡麻油・醤油・胡麻をかけたサラダにハマっています かけるだけなのでカンタンです

きっかけ

アスパラを使って春らしいサラダにしてみました

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアスパラ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする