材料(2人分)
- トマト
- 小2個
- アスパラ
- 1束
- 胡麻
- 大さじ1
- 荏胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは3cmくらいずつに切る
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、アスパラを1分間ほど茹でる
-
- 3
-
- ざるにあげ、流水にとって冷ます
-
- 4
-
- 冷ましたアスパラを皿に盛る
-
- 5
-
- トマトは一口大に切る
-
- 6
-
- トマトを盛る
-
- 7
-
- 胡麻を手でひねってつぶしながらかける
-
- 8
-
- 荏胡麻油と醬油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
荏胡麻油・醤油・胡麻をかけたサラダにハマっています
かけるだけなのでカンタンです
きっかけ
アスパラを使って春らしいサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春のサラダ