材料(2人分)
- 高菜
- 150g
- きざみあげ
- 50g
- 水
- 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹)
- 1/4袋
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高菜はざく切りにする
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら菜箸などで高菜が煮汁に浸かるように混ぜる
-
- 4
-
- 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
-
- 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
さっと煮て火を止め、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
きっかけ
実家の畑で穫れた高菜を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カンタン煮びたし