離乳食初期☆りんごと人参のとろとろ レシピ・作り方
![離乳食初期☆りんごと人参のとろとろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7110a28b751472a3302cefd0145bcb85408bb7.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮と種をのぞいてすりおろす。電子レンジ600w30秒加熱する。
- 2 人参は皮をむいて細かく切り、やわらかくなるまで茹でる。茹で上がったらすりつぶす。
- 3 1と2を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
離乳食の記録です。すこし人参のすりつぶしがあまかったです。
おいしくなるコツ
月齢に合わせて固さは調整してください。
- レシピID:1810037349
- 公開日:2024/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません