かいわれ・ツナ・わかめの 酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
カンタンにできる一品です

材料(2人分)

かいわれ
1パック
ツナ缶(ノンオイル)
1個
乾燥わかめ
1つかみ
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かいわれは根元を切り2つに切る
  2. 2
    かいわれ・水気を切ったツナ・乾燥わかめを混ぜる
  3. 3
    酢と醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

かいわれやわかめがしっとりするくらいに味がなじんでから食べるとおいしいです

きっかけ

かいわれ・ツナ・わかめの組み合わせ、おいしいです!

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根火を使わないでおつまみわかめの酢の物わかめツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする