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えのきと わかめの ヘルシースープ レシピ・作り方

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ほこ9574
思い立ったらすぐに作れる
えのきとわかめの
ヘルシースープ

材料(1人分)

えのき
50g
乾燥わかめ
1つまみ
1.5カップ(300cc)
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
胡麻
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋にえのき、水、鶏がらスープの素を入れて強火で煮る
  2. 2
    沸騰したら・・・・
  3. 3
    乾燥わかめを加える
    胡麻は手でひねりながら加える
  4. 4
    ひと煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

さっと煮たら出来上がりです お好みでごま油やラー油を加えても

きっかけ

一人ランチで 汁物が欲しくなったので ぱぱっと作りました

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他のヘルシー食材100円以下の節約料理5分以内の簡単料理えのき

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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