材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 150g
- トマト
- 大2個
- にんじん
- 50g
- 舞茸
- 100g
- バジルの葉
- 10枚
- 大蒜
- 2片
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 2カップ(400cc)
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- (実家の畑で穫れたトマトです)
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- 2
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- トマトはざく切りにする
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- 3
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- 鍋にトマトとコンソメキューブを入れて中火で煮る
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- 4
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- 沸騰したら・・・
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- 5
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- 蓋をして弱火にし、10分間煮る
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- 6
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- (10分後の様子)
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- 7
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- にんじんは拍子切りにする
舞茸は手で粗くほぐす
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- 8
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- 鍋ににんじんと舞茸を加えて煮る
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- 9
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- (我が家で育てているバジル)
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- 10
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- バジルの葉はざく切りにする
大蒜は薄切りにする
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- 11
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- 鍋にバジル・大蒜を加える
乾燥パスタを半分に折って加えて煮る
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- 12
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- 水を加えて、パスタが固まらないように箸などで混ぜながら、パスタの袋に表示されている茹で時間で煮る
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- 13
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- 皿に盛り付け、塩胡椒と粉チーズを振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
パスタを直接鍋に入れて煮ます
パスタがくっついたり焦げたりしないように、箸などでよく混ぜるのがコツです
きっかけ
実家の畑で穫れたトマトを使ったレシピ
トマトスパゲッティ