ノンオイル トマト・アボガド・豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- アボガド
- 1個
- 絹豆腐
- 1/3丁(100g)
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐をさいの目に切り、皿に盛る
-
- 2
-
- トマトをさいの目に切り、絹豆腐の上に盛る
-
- 3
-
- アボガドをさいの目切りその上にのせ、
ポン酢と塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
すぐに食べないときは、アボガドの変色防止に酢をかけておくといいです
オイルなしでもポン酢と塩胡椒で十分おいしいと思います
きっかけ
しょっちゅう作っています
ノンオイルで作りました