キャベツと にんじんの コールスロー レシピ・作り方

キャベツと にんじんの コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
昔、よく行っていた
「インデーラ」という洋食屋さんのコールスローを
再現したくて
試行錯誤中

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • にんじん 50g
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ2
  • 大さじ2
  • 亜麻仁油 大さじ2
  • 塩胡椒 たっぷりめ

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
  2. 2 キャベツは粗めにみじん切りにする
  3. 3 キャベツをざるに加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 キャベツとにんじんがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流してギュッと絞る
  5. 5 人口甘味料エリスリトール・酢・亜麻仁油・塩胡椒を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

おいしいコールスローサラダをのレシピ開発中です

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、塩を洗い流しています

  • レシピID:1810036224
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わないでおつまみにんじんキャベツキャベツサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/06/12 13:11
    キャベツと にんじんの コールスロー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る