キャベツと にんじんの コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
- 2 キャベツは粗めにみじん切りにする
-
3
キャベツをざるに加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 キャベツとにんじんがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流してギュッと絞る
- 5 人口甘味料エリスリトール・酢・亜麻仁油・塩胡椒を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
おいしいコールスローサラダをのレシピ開発中です
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、塩を洗い流しています
- レシピID:1810036224
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/06/12 13:11おいしかったです。
「インデーラ」という洋食屋さんのコールスローを
再現したくて
試行錯誤中