材料(3人分)
- 春キャベツ
- 300g
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- ○お好み焼きソース
- 1枚につき小さじ2
- ○マヨネーズ
- 1枚につき小さじ2
- ○青のり
- 少々
- ○かつお節
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- ボウルに薄力粉を入れ、水を少しずつ加えながらよく混ぜる。卵を割り入れさらによく混ぜる。
-
- 2
- みじん切りにした長ねぎ、顆粒だしを加える。
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- 3
- キャベツを細かく刻み、生地に加えて全体をよく混ぜる。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、生地を大さじ1杯ずつ流し込んで丸く整える。
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- 5
- 中火で約3分ほどキャベツがしんなりとするまで焼く。
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- 6
- ひっくり返しさらに3分、きれいな焼き色がつくまで焼く。
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- 7
- お焼きを盛り付け、ソースとマヨネーズ、青のりとかつお節をかける。