アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ味のパスタ☆ピザソースでナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
si-ze2k
オーソドックスなピザ…ピーマン、タマネギ、ベーコンにピザソースとチーズ。
この食材でピザ生地ではなくパスタにからめてみました。
作り方としてはナポリタンかなぁ?

材料(1人分)

ピーマン
1個(25g)
タマネギ
1/8個(15g)
ベーコン
30gほど
☆だしわりしょうゆ(醤油)
小さじ1/2(3g)
☆トマトケチャップ
大さじ1.5(22g)
☆水
大さじ1(15ml)
☆ガーリックパウダー
2振り(0.3g)
☆オレガノ(ドライ)
2振り(0.2g)
オリーブオイル
小さじ1(4g)
パスタ(ショートパスタ・乾燥)
100g
ピザ用チーズ
1掴みほど(20g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除く。
    ※ヘタを押し込んでから抜きます。輪切りにこだわらなければ半分に切った方が簡単です。
  2. 2
    ピーマンは5mm幅ほどの輪切り。
  3. 3
    タマネギは半分に切ってから、5mm幅ほどに切る。
  4. 4
    ベーコンは1cm角ほどの棒状に切る。
  5. 5
    ☆の材料を混ぜておく(合わせ調味料)。
  6. 6
    フライパンに米油、タマネギ、ベーコンを入れて中火で炒める。
  7. 7
    ベーコンに軽く焼き目が付いたら、次の手順へ。
  8. 8
    弱火にしてピーマン、合わせ調味料を入れる。
  9. 9
    軽く混ぜたら火を止めて、パスタの茹で上がりを待つ。
  10. 10
    湯を沸かし、パスタを茹でる。
    ※パスタの茹で時間はパッケージ記載に従ってください。
  11. 11
    パスタが茹で上がったら、軽く水気を切る。
  12. 12
    フライパンにパスタ、チーズを入れて、中火にかける。
  13. 13
    からめるように混ぜながら加熱する。
    チーズが溶けたら、できあがり!

おいしくなるコツ

味は少し単調かもしれません。 コショウやペッパーソースをかけると良いかと思います。

きっかけ

ピザソース! と思ったのですが、食パンがなかった。 …冷凍していたと思ったけど、なかった。 パン…小麦粉…パスタ? まあ、ナポリタンのようなものならできるかな?と作ってみました。

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタンピザソーストマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティ アレンジ ピザソース ナポリタン
料理名
ピザ味のパスタ☆ピザソースでナポリタン風

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする