ニラ(韮)ベーコンエッグ☆ほうれん草じゃないよ レシピ・作り方

ニラ(韮)ベーコンエッグ☆ほうれん草じゃないよ
  • 約10分
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
ステレオタイプな洋風朝食ですが、ほうれん草ではなくニラです。
不思議なもので塩だけだと洋食、醤油を少しかければご飯にも合います。
ほうれん草がないときにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅ほどに切る。
  2. 2 ベーコンはブロックから切り出しました。7mm厚くらいです。
    ※スライスベーコンの場合は焼けやすいので、入れるタイミングを遅めにすると良いかと思います。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、中火で加熱する。
  4. 4 バターが半分くらい溶けたら、卵を割り入れて、弱火にする。
  5. 5 30秒ほど卵を焼いたら、ベーコンを入れる。
    片面1分ずつ帆と焼いたら次の手順へ。
  6. 6 ニラを入れて、軽く混ぜたらひを止める。
  7. 7 余熱でニラを20秒ほど焼いたら、できあがり!

きっかけ

ビジネスホテルの朝食バイキング、好きなのです。ここ数年はまったく機会がありませんが(2022.12)。 とりあえずは、卵、ベーコン、青菜を盛る。 ふと思い出して作ろうとしたのですが、ほうれん草がない…ニラはある。 OK…ニラで!

おいしくなるコツ

基本的に素材の味です。 それぞれの食材の美味しい(好みの)ところに合わせます。 私は、 ・卵は半熟 ・ベーコンは表面に焼き目 ・ニラは生に近く です。

  • レシピID:1810035648
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きにらベーコン
関連キーワード
にら 朝食 ワンプレート
料理名
ニラ(韮)ベーコンエッグ☆ほうれん草じゃないよ
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る