ニラ(韮)ベーコンエッグ☆ほうれん草じゃないよ レシピ・作り方
![ニラ(韮)ベーコンエッグ☆ほうれん草じゃないよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c0e9623dd996e8510d91241e8b69ba121fb53cf.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅ほどに切る。
-
2
ベーコンはブロックから切り出しました。7mm厚くらいです。
※スライスベーコンの場合は焼けやすいので、入れるタイミングを遅めにすると良いかと思います。 -
3
フライパンにバターを入れて、中火で加熱する。
-
4
バターが半分くらい溶けたら、卵を割り入れて、弱火にする。
-
5
30秒ほど卵を焼いたら、ベーコンを入れる。
片面1分ずつ帆と焼いたら次の手順へ。 -
6
ニラを入れて、軽く混ぜたらひを止める。
-
7
余熱でニラを20秒ほど焼いたら、できあがり!
きっかけ
ビジネスホテルの朝食バイキング、好きなのです。ここ数年はまったく機会がありませんが(2022.12)。 とりあえずは、卵、ベーコン、青菜を盛る。 ふと思い出して作ろうとしたのですが、ほうれん草がない…ニラはある。 OK…ニラで!
おいしくなるコツ
基本的に素材の味です。 それぞれの食材の美味しい(好みの)ところに合わせます。 私は、 ・卵は半熟 ・ベーコンは表面に焼き目 ・ニラは生に近く です。
- レシピID:1810035648
- 公開日:2022/12/30
関連情報
![si-ze2k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54af58e7ac381914345d589dadfb44642084b1d9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不思議なもので塩だけだと洋食、醤油を少しかければご飯にも合います。
ほうれん草がないときにどうぞ!