アプリで広告非表示を体験しよう

スイスチャードのシンプル生サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raw honey
色合いが鮮やかなスイスチャードは生でも食べられるのが特徴です!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

スイスチャード
3把
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
2振り
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイスチャードを洗って食べやすい大きさに切り、水に5分程つける。

    ※シュウ酸があるので水につけて苦味を和らげます。
  2. 2
    大きめのボウルにオリーブオイル、塩コショウ、レモン汁を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    スイスチャードの水気を切って2のボウルに入れ、両手で大きくかき混ぜる。

    空気を含ませるように全体に馴染ませる。
  4. 4
    器に盛って、完成♡

おいしくなるコツ

水につけるのがポイントです!また、茎や葉脈が立派で噛みにくい場合は火を通してナムルにしたり炒め物にしてもおいしいです♡

きっかけ

小松菜と同じように調理してもいいそうですが、生でも食べられると知ってそのまま素材の味を活かすシンプルなドレッシングのサラダにしました!

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

raw honey 5歳と2歳の子どもがいるため幼児食向けの味付けです。 上白糖よりきび砂糖やはちみつ、メープルシロップ派。 iHerbで購入しています。招待コード【BCA5445 】

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 20:28
raw honeyさん♡スイスチャードっておしゃれな野菜ですね(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗赤いピーマンで代用しました!たべてみたいです♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする