アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉と ベーコンの 炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
蕪は葉っぱもおいしいです
ベーコンといっしょに炒めました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕪の葉
1束(200g)
ベーコン
1パック(35g)
胡麻油
大さじ1
1カップ(200c)
大蒜チューブ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    ベーコンは2mくらいずつに切る
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き、蕪の葉とベーコンを入れて、強火で炒める
  4. 4
    火が通ったら、水・大蒜チューブを入れる
  5. 5
    好みの水分量になったら、塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 大蒜チューブを入れると、ほんの少し塩胡椒をするだけでもおいしいです

きっかけ

新鮮な葉っぱのついた蕪を買ってきたので

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/12 10:32
冷蔵庫の残り物色々入れてみたした。 美味しかったです!
crstlak
コーンとか枝豆?とかも入っていてとってもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする