材料(2人分)
- 蕪の葉
- 1束(200g)
- ベーコン
- 1パック(35g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ(200c)
- 大蒜チューブ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕪の葉は5cmくらいずつに切る
-
- 2
-
- ベーコンは2mくらいずつに切る
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を敷き、蕪の葉とベーコンを入れて、強火で炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら、水・大蒜チューブを入れる
-
- 5
-
- 好みの水分量になったら、塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
大蒜チューブを入れると、ほんの少し塩胡椒をするだけでもおいしいです
きっかけ
新鮮な葉っぱのついた蕪を買ってきたので
ベーコンといっしょに炒めました