材料(1人分)
- ○卵
- 1個
- ○カニカマ
- 1本
- ○塩こしょう
- 少々
- パスタ
- 1束
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 70cc
- ●カニカマ
- 2本
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でて、水を切って皿に盛る。
-
- 2
- ○を混ぜて、フライパンに流し入れる。
箸でかき混ぜながら火を通し、半熟になったら火を止めて、パスタの上にかける。
-
- 3
- フライパンを戻し、●をよく混ぜたものを注いで加熱する。
片栗粉が入っているので、ダマにならないように箸で混ぜる。
-
- 4
- とろみがついたら火を止めて、餡をパスタにかける。
-
- 5
- 最後にネギを刻んで乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キノコ類などの野菜を追加すれば栄養も味もアップします。
きっかけ
ご飯がなかったのでパスタにアレンジしました。
パスタを茹でてかに玉パスタにしてみました。