アプリで広告非表示を体験しよう

大葉・じゃこ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は大葉とじゃこをのせました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
小1丁(150g)
大葉
6枚
じゃこ
50g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (我が家で育てている大葉を収穫して使いました)
  2. 2
    大葉を千切りにして水にさらす
  3. 3
    絹豆腐を半分に切り、皿に盛る
  4. 4
    大葉をぎゅっと絞って絹豆腐の上にのせる
  5. 5
    その上にじゃこをのせる
  6. 6
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

大葉は水にさらしてあくを抜いて使っています

きっかけ

我が家で育てている大葉をたっぷり使いました

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみちりめんじゃこしそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/04 18:27
美味しく出来ました,レシピありがとうございました
ioR
レポートありがとうございます。冷奴がおいしい季節になりましたね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする