夏野菜の残り物!具沢山味噌汁 トマト入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナス半分に切って2cm幅で半月切り、玉ねぎは串切り、人参は5㎜幅でイチョウ切り、ジャガイモは5㎜幅で半月切り
-
- 2
- フライパンに胡麻油、ナスを入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める
-
- 3
- 鍋に水、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れて火をつける。野菜が柔らかくなったら、だしパックを入れる。
-
- 4
- ナス、トマトを入れる。一度火を止め味噌をときながら入れる。火をつけ2分くらい弱火でできあがり。
おいしくなるコツ
トマトを増やすともっとおいしくなる。
きっかけ
野菜の残り物を消費するために作ってみた。