キャンプにフライパンでエッグトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに食パンを乗せて火をつける。
(油は不要)
-
- 2
- 火加減に注意し、時々焼き色をチェック。
こんがり焼けたら裏返す。
-
- 3
- 両面焼けたら取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに油を敷き、たまごを割り入れる。
白身が固まってきたら水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 黄身がお好みの固さになったら塩コショウをして、目玉焼きの完成。
-
- 6
- マヨネーズと醤油を混ぜてソースを作り、パンにざっくりとかける。
(目玉焼きを蒸し焼き中に準備)
-
- 7
- 目玉焼きをパンに乗せたら出来上がり。
きっかけ
トースターがない時に作ったことがあったので。