超ラク!肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュニチィ!
ほんとに楽。学生さんの昼におすすめ

材料(1人分)

豚の細切れ肉
1パック
適当

作り方

  1. 1
    肉をフライパンで赤いところがなくなるようによく焼く。肉をよく広げ、中火程度。
  2. 2
    赤いところがなくなったら、塩をかける。かけすぎにきおつける!味見を必ず行い、塩の量を調整する
  3. 3
    お好みのやわらかさで火を止め、完成

おいしくなるコツ

塩の量を気をつける。気持ち少なめ

きっかけ

肉にはタレをつけていたが、かけなくてもおいしいことに気づき、塩をかけたら美味だった

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする