材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- あさり
- 15粒
- 葉物野菜(菜の花・ほうれん草など)
- 1株
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 1個
- にんにくチューブ
- 1cm
- 醤油
- 小さじ1
- ハーブ系ソルト
- 3振り
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花、ほうれん草などは事前に茹でて一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに水、パスタ、コンソメキューブ、にんにくチューブをを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらあさりを入れる。
-
- 4
- 時々かき混ぜてパスタがかたまらないようにする。
-
- 5
- 水分が減って麺が柔らかくなってきたら、葉物野菜を入れて混ぜる。
-
- 6
- 醤油、ハーブ系ソルト、こしょうを振り、水分がなくなったら出来上がり。
-
- 7
- ※水分を残してスープパスタにしてもgood