材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 塩コショウ(ご飯用)
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 玉子
- 2個
- 塩コショウ(たまご用)
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ビーフシチュー又はハヤシソース
- お玉1杯
作り方
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- 1
- ボウルにミックスベジタブル、ご飯、ケチャップ、塩コショウを入れてよく混ぜる。
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- 2
- 皿に1のご飯を盛る。
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- 3
- たまごに牛乳と塩コショウを入れて、よく混ぜる。
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- 4
- 熱したフライパンにバターを溶かし、たまごを入れて焼き半熟の状態で火を止める。
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- 5
- ご飯の上にたまごを被せる。
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- 6
- とろけるチーズを乗せて、レンジで30秒加熱する。
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- 7
- 温めたビーフシチューまたはハヤシソースをまわりにかける。
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- 8
-
- たまごです。