市販の柚子ジャムだと少し甘めになるかもしれません。 ご使用の甘さに合わせてグラニュー糖の量を変えると良いです。 また、日持ち優先だと表面に洋酒を塗るのですが、柚子の香りを邪魔するかと思い塗っていません。コアントローがあればなぁ。。。
いただきものの柚子でジャムを作りました。 パンに塗ったり消費に努めていたのですが、減らない。。。 そのまま食べる以外にも使おうと思って、とりあえずパウンドケーキに入れてみました。 お菓子で悩んだらとりあえずパウンドケーキという発想。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
柚子ジャムを使えば刻んだり絞ったりしなくても簡単に柚子の風味を加えられます。
冬のパウンドケーキにどうぞ!