アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルりんごトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonkirumama
休みの日のモーニングに少し手間をかけた朝ごパンはお洒落でテンションが上がります♪

材料(2人分)

林檎
1個
きびとう(砂糖)
擦り切れ大さじ3
バター
10g
赤ワイン
大さじ2
シナモンシュガー
適量
食パン
2枚
バター(焼いたパンにぬる)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は芯を取り皮を剥かずに
    3〜5ミリの薄切りにしておく
  2. 2
    鍋にきびとう(砂糖)を入れ弱火にかけ、
    かき混ぜたりせず溶けてくるのを待つ。
  3. 3
    溶けてきたら弱火のままで
    林檎、バター、ワインを投入し少し混ぜ蓋をして蒸し焼きする。ここでは焦がさない様にタイミングに気をつける。
  4. 4
    りんごの色が変わりしんなりしたら火を止める。
  5. 5
    食パンをトーストしバターを塗り、キャラメルりんごを並べる。仕上げはシナモンシュガーをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで生クリーム、アイスクリームなどを乗っけてもグーです。ワインを入れることで香りが楽しめます。

きっかけ

映画のシーンで作られていたのをみて私流に変え作りました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

gonkirumama 誰でも作れる、簡単ご飯やお菓子など投稿したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする