材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 顆粒だしの素
- 小匙1.5
- 水
- 300cc
- 醤油
- 小匙0.5
- ツナ
- 1缶
- 小ネギ
- 小匙2
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンに水、だしの素、醬油、パスタを入れて火にかける。
時々混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
- 皿に麺を盛り、ツナを油を切って乗せる。
-
- 3
- ネギを小口切りにして乗せる。
最後に刻み海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
普通のツナのパスタは最後に醬油などをかけますが、麺に味をしみ込ませた方が全体に均一に味がつき美味しいです。
きっかけ
ランチに。