目玉焼きトーストに韓国海苔フレークのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 食パン1周分
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 韓国海苔フレーク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンの端にマヨネーズを沿って塗り土手を作り、その上にシュレッドチーズの乗せる。
-
- 2
- 食パンの真ん中を指でくぼませてそこに黄身が落ちるように卵を割る。
-
- 3
- オーブンで7分程度焼く。卵がまだ生であればオーブンの中で余熱でしばらくおいておくかアルミホイルを乗せて2分くらい加熱する。
-
- 4
- 上から韓国海苔フレークをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません