離乳食【後期】1歳のお誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 3枚
- 卵焼き
- 卵1/2個で作ったもの
- ベビーダノン
- 1個
- いちご
- 3個
- バナナ
- 1/4本
- ぶどう
- 2個
- 卵ボーロ
- 10~12粒
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り取り、お椀などで丸く型取る。
卵焼きは細長くスティック状に切っておく。
-
- 2
- いちごは縦に薄くスライス、ぶどうは皮を剥き、種を取り半分に切る、バナナも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 食パン→卵焼き→食パン→食パンの順番に重ねていく。
-
- 4
- フルーツや卵ボーロをベビーダノンをのり代わりにして、飾り付けて完成。
おいしくなるコツ
栄養バランスを考えると、お野菜が足りないと思うので野菜スープなどを添えてあげると良いと思います。
きっかけ
1歳のお誕生日会の時に作りました。
たくさんのお子さんが笑顔でお誕生日を過ごせますように♪