瓜の 浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ポリ袋に入れて軽く揉むだけ
冷蔵庫に一晩置いて出来上がり

材料(4人分)

黒瓜
1/2個
★市販の浅漬けの素
1/2袋
★顆粒だしの素(昆布)
少々
★ふりかけ(梅じそ・わかめ)
少々

作り方

  1. 1
    瓜は所々皮を剥き、種をスプーンでこそげ取って、薄切りにする
  2. 2
    ポリ袋に瓜を入れ、★の調味料を全て入れる
  3. 3
    軽く揉んで冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり
  4. 4
    (今回使った浅漬けの素と顆粒だしの素)
  5. 5
    (今回使ったふりかけ)

おいしくなるコツ

特にありません 軽く揉んで冷蔵庫に入れておくだけです

きっかけ

大きな売りを買ってきたので 中途半端に残っている浅漬けの素やふりかけを活用して浅漬けを作りました

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)作り置きの野菜火を使わないでおつまみ浅漬け5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする