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きゅうりと大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
塩と味の素を入れた水に漬けるだけ
ポリポリとした食感のサラダ感覚の漬物です

材料(2人分)

きゅうり
1本
大蒜
2片
小さじ1/2
味の素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする
    大蒜を2~3つに切る
  2. 2
    きゅうりと大蒜を器に入れ、かぶるくらいの水を注いで、塩と味の素を加える
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4
    (翌日です。ポリポリしていておいしい)

おいしくなるコツ

器ごと冷蔵庫で冷やして保管します 3日くらいもちます 今回は塩と味の素のみですが、酢や砂糖を少し加えてもおいしいです

きっかけ

きゅうりが1本だけ冷蔵庫に残っていたので、最近気に入っている塩水漬けにしました

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理作り置きの野菜火を使わないでおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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