糖質オフ!ギリシャヨーグルトで簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トップバリュギリシャヨーグルト無糖
- 1個
- kiriクリームチーズ
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- エリスリトール
- 大さじ1
- ゼラチン
- 2.5g
- 水
- 大さじ1と1/2
- SUNAOクッキー
- 4枚
作り方
-
- 1
- ギリシャヨーグルトにkiriクリームチーズ、レモン汁、エリスリトールを入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 耐熱皿にお水、ゼラチンを入れて800w10秒チンして溶かします。
-
- 3
- ヨーグルトに入れて良く混ぜます。
-
- 4
- ダマがなくなるまで良く混ぜたらクッキーを砕いて上にのせます。
-
- 5
- ラップをして、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
おいしくなるコツ
オイコスでも作れます。
きっかけ
一人分だけ作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません