とろぷる!ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
トロトロ・ぷるぷるに作れます!

材料(1人分)

生卵
1つ
大さじ2
2カップ

作り方

  1. 1
    生卵を器に割入れる
    (殻が入るのを防止するため)
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰させる
  3. 3
    2に酢を入れ渦ができるまで箸で手早く混ぜる
  4. 4
    渦巻いている状態で生卵を静かに入れ、箸でまとめ、弱火で約1分茹でる
  5. 5
    玉じゃくしですくって、ひっくり返し、お好みの固さになるまで茹でる
  6. 6
    卵を湯から出し、氷水で冷やす

きっかけ

半熟卵が食べたくて、ゆで卵で半熟を作るのが難しかったのでポーチドエッグにしてみました!

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする