アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと にんじんの マリネ 電子レンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レモン汁:醤油:亜麻仁油=6:1:1(大さじ2:小さじ1:小さじ1)
の割合のマリネが気に入っています

材料(2人分)

エリンギ
1本(100g)
しめじ
1/2パック(100g)
にんじん
50g
新生姜
1かけ
大蒜
2片
調理酒
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
★醤油
小さじ1
★亜麻仁油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする
  2. 2
    新生姜はみじん切りにする
  3. 3
    エリンギは薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    大蒜は薄切りにする
  4. 4
    器に入れて、調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチンする
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  5. 5
    粗熱がとれたら★の調味料で和えて冷蔵庫で冷やし、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

お酢の代わりにレモン汁を使うと まろやか&さわやかなマリネになります

きっかけ

暑くなってきたので、マリネメニュー開発中 きのこのマリネが気に入っています 今回はにんじんを加えてみました

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
マリネ液レモンその他の電子レンジで作る料理その他のきのこその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする