電子レンジで下ごしらえ・じゃがいもたっぷりオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき2㎝角。玉ねぎ1.5㎝、ベーコン2㎝幅、ウインナー3㎜厚に切る。トマトは大き目のざく切り。
-
- 2
- 耐熱皿、耐熱ふたをしてじゃがいもをレンジ2分加熱。少々硬くてOK。そこへ玉ねぎ、ベーコン、ウインナーをいれて更に2分レンジ加熱しクレイジーソルトを振り、混ぜる。
-
- 3
- 卵を割り溶き、2.のじゃがいも等具材を混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流しいれ、大きくかき混ぜる。トマトを乗せ、弱火にし、ふたをして3~4分焼く。
-
- 4
- 周りが固まってきたら、大きな皿に一旦滑らせて移動、フライパンにひっくり返して1分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトは最後にのせると形が崩れずフレッシュ感が残っていいですよ。
きっかけ
いつもあるもので作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません