アプリで広告非表示を体験しよう

B級グルメ 野菜たっぷり 海鮮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
冷凍むきえび、冷凍帆立を入れて、手軽に海鮮焼きそばを作りました
冷蔵庫にある野菜をどっさり入れて
1人分野菜300g!(食べ過ぎかも・・・・)

材料(2人分)

蒸し中華そば
1.5袋
●キャベツ
350g
●もやし
1袋(200g)
●にんじん
50g
●きくらげ(生)
1パック(100g)
●えのき
1/2袋(100g)
●冷凍帆立
50g
●冷凍むきえび
100g
●豚薄切り肉
100g
胡麻油
大さじ2
★ソース
大さじ6
★オイスターソース
大さじ2
紅生姜(お好みで)
少々
青のり(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートに胡麻油を敷き、●の野菜・肉・魚介・きのこ類・蒸し中華そばを、火が通りにくいものから入れて炒める
  2. 2
    火が通ったら、★の調味料を入れる
  3. 3
    皿に盛り、お好みで紅生姜・青のりを振って出来上がり

おいしくなるコツ

何を入れてもおいしいけど、今回は冷凍むきえびと冷凍帆立を入れて海鮮焼きそばにしました ホットプレートで焼くだけ

きっかけ

週末には野菜をたっぷり入れた焼きそばをよく作ります

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばホタテむきえびキャベツその他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする