材料(9人分)
- 小麦粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 40g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- プルーン
- 15個
作り方
-
- 1
- プルーンは3分割。小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
- 2
- ボウルにマーガリン、サラダ油を柔らかく混ぜ、砂糖、卵を混ぜる
-
- 3
- 薄力粉ベーキングパウダー、牛乳を交互に混ぜる。しっかり押し付けるように。
-
- 4
- アルミカップを型に敷き、生地をながしいれる。プルーンを少し押し込む。180℃のオーブンで25分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
プルーンは混ぜ混まず、押し込むようにトッピング。
きっかけ
健康のために常備しているプルーンで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません