材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 30g
- ピーマン
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少量
- サラダ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り溶き、塩コショウする。ピーマン種を取り1cm幅、ベーコン1cm幅。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しベーコン、ピーマンを炒める。卵を加え大きく混ぜながら丸く焼く。
-
- 3
- 表面が半熟のところにとろけるチーズを乗せ、蓋をして弱めの中火で焼く。チーズが溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
ひっくり返さないから簡単、具材は何でもOK。
きっかけ
スピードおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません