アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり食べられる春雨とだいこん細切り和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
ホソホソ・・細切りにします

材料(4人分)

だいこん(細目)
4㎝
新玉ねぎ
1/5個
パプリカ
1/5個
レタス
1枚
大葉
2枚
春雨
10g
かにかま
1/2パック
★しょうゆ
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんは縦にして細切り2ミリ幅、新玉ねぎ薄切りスライス、レタス5mm幅、大葉1mm幅、パプリカ横方向に薄切り。水にさらしてから水を切っておく。
  2. 2
    春雨は表示通り茹でて水にさらし包丁で半分に切る。
  3. 3
    ★の調味料で野菜を和える、かにかまを割いて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

水はしっかり切っておきましょう

きっかけ

気分で春雨いれてみました

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ新玉ねぎパプリカ春雨サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする