梅と大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しと大葉をみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り、梅干し、大葉、すりごま、蜂蜜をいれてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。
(我が家は丸形のフライパンを使用し、卵一個で卵焼きを作っています) - 4 固まってきたら、円形の卵の左右を中心に向けて少し折り、長方形を作る。
- 5 手前からくるくると巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2022/06/08 20:34こんばんは♡
今日はこちらを(*^^*)
梅しそとそしてゴマも香ってとっても美味しかったで〜す(´౿`)ごちそうさまでした♪*゚ -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/18 15:30こんにちは♪思いっきり白身が固まっちゃいました(;´Д`)大葉の爽やかな香りがふわっと香って美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
sunflowers2021/06/02 21:16とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
-
初心者パーパ2021/05/23 20:34おいしかったです。ありがとうございます