梅と大葉の卵焼き レシピ・作り方

梅と大葉の卵焼き
  • 5分以内
Diamond.K
Diamond.K
暑い日のお弁当に。梅と紫蘇でさっぱりな卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 梅干し 1個
  • 大葉 2枚
  • すりごま 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しと大葉をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り、梅干し、大葉、すりごま、蜂蜜をいれてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。
    (我が家は丸形のフライパンを使用し、卵一個で卵焼きを作っています)
  4. 4 固まってきたら、円形の卵の左右を中心に向けて少し折り、長方形を作る。
  5. 5 手前からくるくると巻いていく。

きっかけ

梅しそが好きなので、卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意。

  • レシピID:1810032267
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/06/08 20:34
    梅と大葉の卵焼き
    こんばんは♡
    今日はこちらを(*^^*)
    梅しそとそしてゴマも香ってとっても美味しかったで〜す(´౿`)ごちそうさまでした♪*゚
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/18 15:30
    梅と大葉の卵焼き
    こんにちは♪思いっきり白身が固まっちゃいました(;´Д`)大葉の爽やかな香りがふわっと香って美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/06/02 21:16
    梅と大葉の卵焼き
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/05/23 20:34
    梅と大葉の卵焼き
    おいしかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る