アプリで広告非表示を体験しよう

1日の1/3の野菜がとれるキムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame41
冷蔵庫にある残りの野菜を美味しく消費♪

材料(2人分)

豚バラ肉
4枚
キャベツ
150g
キムチ
50g
玉ねぎ
40g
人参
40g
ニラ
20g
しめじ
適量
えのき
適量
中華麺
2玉
焼きそばソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る
    キャベツは3〜5cmのざく切り
    人参は短冊切り
    玉ねぎは薄切り
    ニラは3〜4cm幅のざく切り
    しめじ、えのきは石づきを落として手でほぐす
  2. 2
    豚バラ肉を一口大に切って
    油で炒める
  3. 3
    キャベツ、人参を加えしんなりするまで炒める
  4. 4
    玉ねぎ、ニラ、しめじ、えのきを加え火が通るまで炒める
  5. 5
    野菜に火が通ったら、キムチと中華麺を入れ、中華麺1玉に対して大さじ1の水を加える
  6. 6
    麺に火が通り、キムチが混ざったら焼きそばソースで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

キムチを加えるため、味が濃くなりすぎないように 加減を見ながら焼きそばソースを加えて下さい♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を消費したいと思い作りました!

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする