1日の1/3の野菜がとれるキムチ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜を切る
キャベツは3〜5cmのざく切り
人参は短冊切り
玉ねぎは薄切り
ニラは3〜4cm幅のざく切り
しめじ、えのきは石づきを落として手でほぐす
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- 2
- 豚バラ肉を一口大に切って
油で炒める
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- 3
- キャベツ、人参を加えしんなりするまで炒める
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- 4
- 玉ねぎ、ニラ、しめじ、えのきを加え火が通るまで炒める
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- 5
- 野菜に火が通ったら、キムチと中華麺を入れ、中華麺1玉に対して大さじ1の水を加える
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- 6
- 麺に火が通り、キムチが混ざったら焼きそばソースで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
キムチを加えるため、味が濃くなりすぎないように
加減を見ながら焼きそばソースを加えて下さい♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を消費したいと思い作りました!
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