材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ハーブソルト
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンの真ん中を四角く包丁で切りぬく。(大きさはスライスチーズと同じくらい。)
-
- 2
- フライパンにパターの半分を入れて溶かし、食パンの枠の方を入れる。
-
- 3
- 卵を溶いてハーブソルトで味付けをしたら、食パンの真ん中へ流し込む。
-
- 4
- スライスチーズを卵の上に乗せて、切り抜いたパンを被せてふたをする。
-
- 5
- 裏側を少し見て、卵が固まりパンに焦げ目がついてきたら裏返す。
-
- 6
- 残りのバターをフライパンに入れて溶かし裏面になじませる。裏面が焼けたら出来上がり。
きっかけ
子供の頃から食べているお気に入りのトーストです。