卵チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの真ん中を四角く包丁で切りぬく。(大きさはスライスチーズと同じくらい。)
- 2 フライパンにパターの半分を入れて溶かし、食パンの枠の方を入れる。
- 3 卵を溶いてハーブソルトで味付けをしたら、食パンの真ん中へ流し込む。
- 4 スライスチーズを卵の上に乗せて、切り抜いたパンを被せてふたをする。
- 5 裏側を少し見て、卵が固まりパンに焦げ目がついてきたら裏返す。
- 6 残りのバターをフライパンに入れて溶かし裏面になじませる。裏面が焼けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/25 18:36朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡♡♡
-
しづS ’kitchen2021/04/15 21:16美味しかったです!