材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 白胡麻油(または)サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 80-90cc
- レーズン
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにレーズン以外の材料を入れて菜箸で混ぜる。
-
- 2
-
- ある程度生地がまとまったらレーズンを加え、生地がひとまとまりになるまで手で捏ねる。
-
- 3
-
- 生地をひとまとまりにする。
-
- 4
-
- 生地を6等分に切り、丸める。
蒸し器に水を張り、火をかけ、生地を蒸す準備をする。
-
- 5
-
- 蒸し器で中火で15分蒸して出来上がり。
おいしくなるコツ
白胡麻油を使った方がサラダ油を使うより身体に良いと思います。
きっかけ
てごねパンより簡単に出来るものが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません