業スー「ビビンバ」を使って!ホットプレートビビンバ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 業務スーパーの「5種類の具材入りビビンバ」300g入りを使います。
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- 2
- 豚肉は小さめの一口大に切り焼肉のたれで下味をつける。長ネギは斜めに薄く切る。
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- 3
- ビビンバを袋から出しザルで水気を切っておく。
タレ作り
●を混ぜる。
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- 4
- ホットプレートを、250℃に温める。
ゴマ油小さじ1で豚肉を焼き皿にとる。ネギをサッと焼き、皿にとる。
残りのゴマ油をひき、ご飯をホットプレートに薄く敷く。
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- 5
- ビビンバ(ナムル)、ねぎ、豚肉、キムチをバランスよく盛り付ける。3箇所くぼみをつくり、玉子を割り入れる。●のタレを全体にかける。
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- 6
- ご飯に焦げ目がつくように焼き、全体をよく混ぜたら、完成です。
おいしくなるコツ
業務スーパーのビビンバの代わりに、味付けモヤシや、手作りのナムルでも。
きっかけ
石焼きビビンバを真似して