フライパンでホットサンド 半熟玉子トロ~リ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 食パン2枚の片面にマーガリンを塗る。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を引く。ベーコンを焼き、玉子を割り塩コショウを振る。白身がわずかに固まり、黄身はプルプルでOK。
-
- 3
-
- フライパンの端に玉子をずらし、マーガリンを塗った面を下に食パンをフライパンに乗せる。ずらしておいた玉子をパンに乗せ、もう1枚のパンをマーガリンを上にして乗せる。
-
- 4
- 弱めの中火で4分、フライ返しでギュッと押さえながら焼く。こんがり焼けたら裏返し、4分焼き、両面こんがり焼けたら完成です。。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調整して。
きっかけ
半熟玉子をキレイに食べるための工夫から。
カリッ!トロ~リ!