トマト・アボガド・豆腐のノンオイルサラダ レシピ・作り方

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ほこ9574
トマト・アボガドとくれば、オイルをかけたくなりますが
塩胡椒とポン酢のみでヘルシーに
2021.5.5 レシピ改良

材料(2人分)

トマト
1個
アボガド
1/2個
豆腐
1/3パック(100g)
酢(アボガドの変色防止)
大さじ2
ポン酢
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトと豆腐をさいの目に切って皿に盛る
  2. 2
    アボガドをさいの目に切り、変色防止に酢をかけて皿に盛る
  3. 3
    塩胡椒を振りポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

アボガドは食べる直前に切って入れるのがいいです

きっかけ

この組み合わせでもうずっと作っています ポン酢塩胡椒のみの味付けは和風にも洋風にも合います

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ豆腐サラダトマト全般ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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