アプリで広告非表示を体験しよう

★かぼちゃのポタージュ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
生クリームを加えると濃厚になります。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
コンソメ
小さじ1と1/2
●牛乳
200ml
●生クリーム
100ml
味付け塩こしょう
少々
200ml
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    かぼちゃは皮・種・ワタを除き、2cm角に切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    かぼちゃも加えて、さっと炒め水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ②をブレンダーで攪拌する(火傷に注意してください)
  4. 4
    ●を加えてひと煮立ちさせ、味付け塩こしょうで味をととのえる。
    器に注ぎ、ドライパセリをかけると出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃと生クリームがあったので作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする