材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1と1/2
- ●牛乳
- 200ml
- ●生クリーム
- 100ml
- 味付け塩こしょう
- 少々
- 水
- 200ml
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
かぼちゃは皮・種・ワタを除き、2cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
かぼちゃも加えて、さっと炒め水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- ②をブレンダーで攪拌する(火傷に注意してください)
-
- 4
- ●を加えてひと煮立ちさせ、味付け塩こしょうで味をととのえる。
器に注ぎ、ドライパセリをかけると出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃと生クリームがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません